学习强国挑战答题带选项答案完整题库(上)_龙八国际客户端pt 学习强国挑战答题带选项答案完整题库(上)_龙八国际客户端pt

下载龙八国际网站

您好!欢迎来到网站网!
综合试题
您现在的位置:首页>> 下载学院> 考试试题> 综合试题
学习强国挑战答题带选项答案完整题库(上)
发布人:网站网    浏览:   发布时间: 2020-05-14   稿件来源:网站网

1、____记载的秦始皇七年(公元前240年)的彗星,各国学者认为这是世界上最早的哈雷彗星记录。(出题:山东科技报社  推荐:山东学习平台)

A、《淮南子》

B、《史记》

C、《礼记·月令》

D、《授时历》

答案:B

2、我国的个人的工资、薪金所得缴纳个人所得税采用的是____税率。

A、比例

B、超额累进

C、定额

D、超率累进

答案:B

3、《中华人民共和国国家安全法》规定,____依照宪手机端定,决定战争状态的宣布,决定全国总动员或者局部动员,决定全国或者个别省、自治区、直辖市进入紧急状态,行使宪手机端定的和全国人民代表大会授予的涉及国家安全的其他职权。(出题:司法部  全国普法办)

A、全国人民代表大会

B、全国人民代表大会常务委员会

C、中华人民共和国主席

D、国务院

答案:B

4、全国首个国家生态文明试验区是____。(出题:福建学习平台)

A、福建

B、贵州

C、江西

D、海南

答案:A

5、采用引漳灌邺的方法使得邺城民富兵强,成为战国时期魏国的东北重镇的人是____。(出题:山东科技报社  推荐:山东学习平台)

A、大禹

B、孙叔敖

C、西门豹

D、史禄

答案:C

6、在福建宁德国际期间,习近平曾指出能否有效制止腐败现象关系到党的生死存亡和社会主义事业的成败,这就需要建立各种有效的监督机制,其中____的监督是最经常、公开、广泛的一种监督方式。

A、人大

B、新闻媒介

C、党内

答案:B

7、行政机关应当建立健全政府信息发布____审查机制,明确审查的程序和责任。(出题:重庆市委直属机关工委  推荐:重庆学习平台)

A、公开

B、涉密

C、保密

D、密点

答案:C

8、党支部党员大会是党支部的议事决策机构,由全体党员参加,一般每季度召开____次。(出题:内手机端呼伦贝尔市直属机关工委  推荐:内手机端学习平台)

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:A

9、我国现行《宪法》自颁布后,共进行了____次修改。(出题:中共连云港市委宣传部  推荐:江苏学习平台)

A、2

B、3

C、4

D、5

答案:D

10、科学与技术的关系是____。(出题:中国科普研究所)

A、相同的概念

B、完全不同的概念,不存在任何联系

C、不同的概念,但又存在紧密的联系

答案:C

11、臭氧层能使地球上的生物免遭____的伤害。(出题:中国科普研究所)

A、紫外线

B、红外线

C、可见光

答案:A

12、大运河申遗的牵头城市是____。(出题:江苏省扬州市江都区委宣传部  推荐:江苏学习平台)

A、北京

B、扬州

C、苏州

D、杭州

答案:B

13、下列情况通常采用同行评议办法的是____。(出题:中国科普研究所)

A、遴选科研项目申请

B、科学论文评审

C、科研评奖

D、以上全是

答案:D

14、下列诗句,与中国和西域的物质文明交流无关的一组是____。(出题:中共泰州市委党校  推荐:江苏学习平台)

A、沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟

B、兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光

C、年年战骨埋荒外,空见葡萄入汉家

D、汉家天马出蒲梢,苜蓿榴花遍城郊

答案:A

15、“不畏浮云遮望眼”的作者是____。

A、苏轼

B、辛弃疾

C、王安石

D、杜牧

答案:C

16、2016年1月12日,习近平总书记在第十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的讲话指出,作风问题本质上是____。(出题:中共连云港市委宣传部  推荐:江苏学习平台)

A、素质问题

B、人性问题

C、党性问题

D、家风问题

答案:C

17、苏州古典园林是中国(   )私家园林的代表,被联合国教科文组织列入《世界遗产名录》。(出题:苏州工业职业技术学院  推荐:江苏学习平台)

A、国家

B、皇家

C、江南

答案:C

18、“君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。”为唐代诗人李商隐所作,诗名为____。(出题:重庆市委直属机关工委  推荐:重庆学习平台)

A、《入峡次巴东》

B、《巫山高》

C、《离思》

D、《夜雨寄北》

答案:D

19、王安石的名句“不畏浮云遮望眼”的下一句是____。

A、两山排闼送青来

B、尚疑身属半山园

C、闻说鸡鸣见日升

D、自缘身在最高层

答案:D

20、下面诗句中(   )不是描写江苏镇江的景观。(出题:江苏省镇江市京口区正东路街道  推荐:江苏学习平台)

A、海日生残夜,江春入旧年

B、洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶

C、何处望神州?满眼风光北固楼

D、水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇

答案:D

21、纳税人的子女接受全日制网站教育的相关支出,按照每个子女每月____元的手机端定额扣除。(出题:重庆市委直属机关工委  推荐:重庆学习平台)

A、800

B、1000

C、1200

D、2000

答案:B

22、认为数学是天地万物最根本的东西,是“四时之终始,万物之祖宗”的著作是(    )。(出题:山东科技报社  推荐:山东学习平台)

A、《海岛算经》

B、《周髀算经》

C、《九章算术》

D、《孙子算经》

答案:D

23、奥运五环旗中的黄色环代表____。(出题:泰安市岱岳区  推荐:山东学习平台)

A、美洲

B、欧洲

C、非洲

D、亚洲

答案:D

24、2018年11月6日和7日,习近平总书记在上海考察时强调,垃圾分类国际就是(    )!垃圾综合处理需要全民参与,上海要把这项国际抓紧抓实办好。(出题:中共上海市虹口区委宣传部  推荐:上海学习平台)

A、新时尚

B、新风尚

C、新潮流

D、新热潮

答案:A

25、当打开房门闻到燃气气味时,首先应迅速____,以防止引起火灾。(出题:山东省消防总队  推荐:山东学习平台)

A、打开燃气灶具查找漏气部位

B、打开门窗通风

C、拨打119向消防队报警

答案:B

26、我国考古中发现目前世界上最早的纸是____时期的。(出题:山东科技报社  推荐:山东学习平台)

A、东汉

B、商朝

C、西周

D、西汉

答案:D

27、汉字产生的标志是殷商后期所形成的初步定型的甲骨文,其后经过了三千多年的演变,形成了我们今天的文字。下列汉字演变过程的时间排序正确的是____。(出题:新疆兵团第四师党委宣传部  推荐:新疆兵团学习平台)

A、隶书、小篆、楷书、行书

B、小篆、隶书、行书、楷书

C、小篆、隶书、楷书、行书

答案:C

28、____是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。(出题:中共连云港市委宣传部  推荐:江苏学习平台)

A、全面依法治国

B、全面从严治党

C、全面发展经济

D、全面可持续发展

答案:A

29、十月革命一声炮响,给中国送来了马克思列宁主义。十月革命后,以(    )为代表的先进分子开始在中国传播马克思主义。(出题:重庆市委直属机关工委  推荐:重庆学习平台)

A、梁启超

B、康有为

C、章炳麟

D、李大钊

答案:D

30、苏州的古建筑除了粉墙黛瓦、飞檐翘角,还有保存相对完好的纯居住民国建筑群____、同益里,电视剧《都挺好》中的“苏家老宅”取景于此。(出题:苏州市图书馆  推荐:江苏学习平台)

A、同德里

B、同福里

C、同运里

D、同善里

答案:A

31、“山近月远觉月小,便道此山大于月。若有人眼大如天,当见山高月更阔。”这是明代思想家王守仁的《蔽月山房》,与此中哲理最接近的是____。

A、不识庐山真面目,只缘身在此山中。

B、若言声在指头上,何不于君指上听?

C、问渠那得清如许,为有源头活水来。

D、纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

答案:A

32、饮酒后驾驶机动车的,一次记____分。(出题:公安部交通管理局)

A、2

B、3

C、6

D、12

答案:D

33、《中华人民共和国国家安全法》规定,____各部门按照职责分工,贯彻执行国家安全方针政策和法律手机端管理指导本系统、本领域国家安全国际。(出题:司法部全国普法办)

A、全国人民代表大会

B、全国人民代表大会常务委员会

C、国家安全委员会

D、中央国家机关

答案:D

34、在我国,有权发布通缉令的是____。(出题:中共连云港市委宣传部  推荐:江苏学习平台)

A、监察部

B、公安机关

C、人民检察院

D、人民法院

答案:B

35、《孟子·尽心》中提出“君子有三乐”,以下不属于“三乐”的是____。(出题:山东科技报社  推荐:山东学习平台)

A、父母俱存,兄弟无故

B、聚钱财而有之

C、仰不愧于天,俯不怍于人

D、得天下英才而教育之

答案:B

36、《营造法式》堪称古代建筑学的一部百科全书,是由北宋建筑师____组织编撰的。(出题:山东科技报社  推荐:山东学习平台)

A、李诫

B、李春

C、雷发达

D、刘秉忠

答案:A

37、2014年9月5日,习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立____周年大会上的讲话指出,实践充分证明,人民代表大会制度是符合中国国情和实际、体现社会主义国家性质、保证人民当家做主、保障实现中华民族伟大复兴的好制度

A、55

B、60

C、65

答案:B

38、许多人喜欢面食,制作馒头等面食时需要用到小苏打,下列哪个是小苏打的学术名称:____。(出题:常熟理工学院化学与材料工程学院  推荐:江苏学习平台)

A、氧化钠

B、氢氧化钠

C、碳酸氢钠

D、碳酸钠

答案:C

39、《中华人民共和国国家安全法》规定,公民和组织因支持、协助国家安全国际导致财产损失的,按照国家有关规定给予____。(出题:司法部  全国普法办)

A、补偿

B、赔偿

C、补助

D、奖励

答案:A

40、“____苦短日高起,从此君王不早朝”,请选择正确的词补全诗句。(出题:中共连云港市委宣传部  推荐:江苏学习平台)

A、春风

B、春光

C、春宵

D、春秋

答案:C

41、“苏南四小龙”是分别____。(出题:常熟理工学院  推荐:江苏学习平台)

A、常熟  太仓  张家港  昆山

B、昆山  江阴  张家港  常熟

C、张家港  太仓  昆山  江阴

答案:B

42、新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了二〇一九年新年贺词。在新年贺词中,习近平主席说道:“岁月不居,时节如流。”这句话出自____。(出题:中共吉林省省委宣传部  推荐:吉林学习平台)

A、《老子》

B、《春秋传》

C、《论盛孝章书》

D、《礼记》


上一篇:pt科级安全手机端管理人员学手机端、抓落实、
下一篇:学习强国挑战答题带选项答案完整题库(下)
 
2020年欧洲杯预选赛赛程十博体育线上投注bbin直营平台认证