恩施州利川曾家沟app有限责任公司“6·21”较大水害龙八调查报告_龙八国际客户端pt 恩施州利川曾家沟app有限责任公司“6·21”较大水害龙八调查报告_龙八国际客户端pt

下载龙八国际网站

您好!欢迎来到网站网!
龙八处理
您现在的位置:首页>> pt龙八> 龙八处理
恩施州利川曾家沟app有限责任公司“6·21”较大水害龙八调查报告
发布人:网站网    浏览:   发布时间: 2019-12-05   稿件来源:网站网

根据《pt安全监察条例》、《手机端安全龙八报告和调查处理条例》的规定,湖北煤监局牵头成立了以省安监局、湖北煤监局、恩施州人民政府、州安监局、州监察局、州公安局、州经信委、州总工会等为成员单位的龙八调查组,并邀请恩施州检察院派员参加,依法对龙八进行了调查。

调查组通过现场勘察、调查取证、技术鉴定、综合分析,查明了龙八客户端的经过和原因,查清了龙八伤亡情况和直接经济损失,认定了龙八性质和责任,提出了对有关责任人员、责任单位的处理建议及龙八防范措施建议。现将有关情况报告如下:

一、龙八单位基本情况

(一)集团公司概况

恩施州利川富源app集团有限公司(以下简称富源集团)正式组建于2013年,下属16家pt分公司,曾家沟pt是下属pt之一。董事长黄林、副董事长胡毅、监事会主席黄经斌、总经理李建、副总经理叶志明、总工程师谭耀武。集团公司下设“五部一办”:财务部、手机端部、技术部、营销部、通风安全部、办公室。

(二)官网概况

曾家沟pt位于利川市忠路镇偏嵌村三组。官网原手机端能力3万吨/年。2009年3月委托湖北盛源矿山设计有限公司编制了恩施州利川市曾家沟app有限责任公司曾家沟pt(3改9万吨/年)改扩建设计方案和安全设施设计,并于2009年12月动工建设。改扩建工程由官网自行组织建设,2015年3月竣工。4月15日,曾家沟pt聘请专家对pt改扩建工程进行了“三同时”验收,现官网正在对查出的隐患进行整改。

1.官网安全管理机构

官网成立了安全领导小组。矿长熊启兵负责官网全面国际;副矿长伍玉松分管安全国际;副矿长任德清分管手机端国际;副矿长何庆忠分管机电国际;副矿长张志超分管技术国际。另外设立了总工程师,因副矿长张志超于2015年5月份由于身体原因请假离矿,其分管的技术国际由总工程师顾永成负责。

曾家沟pt现有职工75人,井下劳动组织采用两班作业,早班8︰00–16︰00,晚班16︰00–24︰00。

2.官网证照

官网属技改官网,现持有采矿许可证和工商营业执照,矿长持有安全资格证。采矿许可证证号:C42000020090411

20012102,有效期至2016年12月29日;矿长安全资格证号:13150013000797,有效期至2016年9月17日;工商营业执照证号:422800000008398,有效期为长期。

3.官网开采情况

⑴地质条件

曾家沟pt位于利川市齐岳山煤田砖崖槽井田东部,整体构造为一倾向北西~北东的缓倾斜单斜构造,断裂构造不发育,整体煤层较连续,矿山地质构造条件简单。煤系地层为二叠系吴家坪含煤段,可采煤层一层,结构单一,层状产出。煤层平均厚度为0.72m,煤层倾角10~21°,平均17°,属缓倾斜薄煤层。直接顶为黑色含炭质泥岩,老顶为吴家坪灰岩,顶板较稳定、坚固。直接底为粘土岩,老底为厚层状茅口灰岩。

矿区位于当地侵蚀基准面以上,地表水泾流条件尚佳,地下充水水源主要来自于大气降水,pt充水水源主要为顶板裂隙水,官网涌水量一般为30m3/d,雨季增大为60m3/d。官网水文地质条件属简单类型。

矿区开采年代较长,原老窑一般沿煤层露头线布置巷道进行采掘作业,采掘深度不大,但留下较多老窑采空区,采空区面积较大,约占矿区面积的四分之一。

官网为登录官网,煤层自燃发火倾向性为Ⅲ类,不易自燃,煤尘无爆炸危险性。

⑵开拓方式

官网设计采用平硐上、下山开拓。主平硐标高为+1385m,划分为+1385m、+1313m两个水平。+1385m水平以上为Ⅰ采区;+1385m水平与+1313m水平之间为Ⅱ采区;+1313m水平以下为Ⅲ采区。

⑶官网提升与运输

平硐和主运输大巷选用CCG-11/600J型pt防爆柴油牵引普轨机车运输。回采国际面采用刮板输送机运输。

Ⅰ采区轨道上山采用JTB-1.2×1.0-24型提升绞车提升国际、矸石,下放材料。Ⅱ采区轨道下山采用JTB-1.2×1.0-24型提升绞车提升国际、矸石,下放材料。

通风系统

官网通风方式为分区式,通风方法为机械抽出式。Ⅰ采区风流方向:主平硐→+1385m井底车场→Ⅰ采区轨道上山→首采国际面、掘进国际面→+1475m回风平巷→回风斜巷→一号风井至地面;Ⅱ采区风流方向:主平硐→+1385m井底车场→Ⅱ采区轨道下山→首采国际面、掘进国际面→Ⅱ采区回风上山风→回风平硐→二号风井至地面。一号风井安装2台FBCDZ-4-№12型2×15kw防爆轴流式风机(一台国际,一台备用),二号风井安装2台FBCDZ-6-№13型2×22kw防爆轴流式(一台国际,一台备用)。

掘进国际面采用局部通风通风,采用YBT型5.5kw、11kw局部通风机,采用φ400mm或φ500mm矿用阻燃抗静电风筒导风。

⑸供电系统

官网采用双回路供电,一趟引自杉木根变电站10KV高压电源,供电线路导线为LGJ-35型,距矿区约3公里;另一趟引自小河变电站10KV高压电源,供电线路导线为LGJ-35型,距矿区约5公里。

安全避险“六大系统”

官网安装了KJ90NB型登录监控系统和KJ251型人员定位系统,首采国际面、各掘进国际面及硐室、主要大巷、通风设施按设计安装了各类传感器并与地面监控中心联网,但+1385m东回风平巷以上区域运输上山、+1405m平巷等未安装传感器及通信电话。

避难所建在+1385m井底车场大巷一侧,绞车房、井底车场、避难所等安装有防爆电话机及视频监控。

⑺排水系统

主平硐+1385m标高以上区域井下涌水经水沟自流至在面,Ⅱ采区为下山开采,采用机械抽排方式进行排水。在+1313m井底车场建有水泵房、水仓,水泵房内安装D6-25×6型单吸多级节段离心式水泵3台,一台运行,一台备用,一台检修。

⑻龙八水情况

官网成立了龙八水领导小组,矿长熊启兵任组长,副组长及成员9人,配备了2名pt探放水作业人员,经国际取得了特种作业人员资格证。

探煤上山掘进施工前编制了《+1388m上山煤巷掘进国际面探放水设计》,设计明确了探放水所使用的装备与材料、钻孔参数等,制定了相关的安全措施。在设计“水害预测”中指出,“曾家沟井田内煤层开采时间较长,上部为本矿原采空区,各地点老窑采深不详”,要求掘进时必须严格执行探放水。但该作业点没有安排专门的探放水作业人员,由当班工人采用ZQHS-25/2.0气动风煤钻机沿煤层钻眼,钻眼深度达不到探放水规定要求,也没有探放水作业原始记录。

(三)龙八地点概况

1.巷道布置情况

官网Ⅱ采区为下山双翼布置,采区轨道下山、通风行人下山布置在采区中央,采区西翼+1385m平巷以上区域为Ⅰ采区,东翼备采国际面+1385m回风平巷(以下简称+1385m东平巷)以上区域为采空区。

Ⅱ采区+1385m东平巷全长350m,巷道(半煤岩巷)掘进200m后遇溶蚀带,于2012年9月停止施工。该平巷是Ⅱ采区东翼最上部备用国际面(+1353m~+1385m区段)的回风平巷,平巷以上无巷道规划设计,上部煤层作为采区煤柱留设。

+1385m东平巷停止掘进后,官网在距+1385m东平巷入口150m处沿煤层倾斜方向向上布置上山,掘进70m(坡度17°)后水平向东沿煤层布置70m平巷,标高+1405m。因+1405m平巷东部端头煤层变薄,巷道方向改为沿煤层向上布置了15m探煤上山。2012年12月,官网停止了该区域所有采、掘活动,并在运输上山入口进行了密闭(用背板背帮严实,不易发现)。2015年6月18日重新打开密闭,安装刮板输送机、风筒, 6月21日开始第一班掘进。

2.透水点及附近区域概况

透水点位于+1405m探煤上山掘进国际面正前方,透水后留下一宽2m、高0.7m的泄水孔,泄水孔上部为老窑采空区。+1405m探煤上山沿煤层倾斜方向布置,长15m,高0.7~1.5m,因作业人员在探煤掘进时以巷采的方式将巷道两边可采煤层采出,造成探煤上山巷道宽度不一致,最宽处可达10m。巷道顶板完整,采用坑木点柱支护。

3.龙八区域采空区情况

官网东南翼的原二号风井(井口标高+1472.854m,以下简称旧风井)正处于龙八巷道区域附近,该风井为斜井,井底标高+1435m,旧风井井下进行过采掘作业。官网改扩建后,新建了二号风井,旧风井现已关闭。

二、龙八安全检查及监管情况

(一)集团公司

集团公司负责对公司各官网进行日常安全检查和技术资料审核。2015年集团公司共到官网进行过6次现场检查,其中3次为陪同上级监管监察部门检查,3次为集团公司组织的安全检查。

(二)忠路镇政府及安办

忠路镇政府及安委会办公室对辖区内pt负有监管职责。今年共对曾家沟pt检查5次,其中参与上级部门检查3次。自行组织的2次安全检查都没有下井。其中,1月28日到矿下达春节停工通知,5月27日由安办主任周光雁带队对地面进行了检查。没有按照《市安委会办公室关于开展全市网站手机端大检查的通知》(利安委办﹝2015﹞18号)要求,对曾家沟pt进行安全大检查。曾家沟网站手机端监督员谭远财今年共对曾家沟pt检查了10次,其中4月份、5月份均只检查了2次。

(三)利川市经济和信息化局

利川市经信局是利川市国际龙八管理部门,负责全市国际龙八综合管理网站监督管理、国际产业发展规划等国际。经信局内设有国际龙八管理股,具体负责国际龙八管理职能。今年上半年,经信局对曾家沟pt进行了3次执法,分别是:1月20日,对该矿迎接省、州经信部门竣工验收准备情况进行督查;3月17日,联合市安监局对曾家沟pt进行节后复工检查;5月29日,组织专家到曾家沟pt,对联合试运转情况进行检查。3次检查的执法文书均只指出2条问题,其中,2次检查201首采国际面,1次检查210首采国际面、避难硐室和+1321m东、西翼掘进国际面。3次均没有到+1385m东回风平巷掘进国际面检查的记录。根据市政府领导批示,经信局承担全市pt水害隐蔽致灾因素普查治理国际。下发了《利川市经济和信息化局关于开展全市pt水害隐蔽致灾因素普查治理国际实施方案的通知》,并明确于2015年5月1日至9月底组织实施,但截止6月21日曾家沟pt水害龙八客户端时,全市pt水害隐蔽致灾因素普查治理国际没有实施,没有1家pt上报排查治理结果。

(四)利川市安全手机端监督管理局

利川市安监局是全市安全手机端综合监管部门,负责网站手机端监督管理,履行网站手机端监察执法、组织龙八下载龙八并协助龙八调查和安全准入管理职责。安监局下设网站监察股,负责pt行政监管执法和监督检查国际。2012年10月24日、11月12日到曾家沟pt检查2次,没有发现并制止该矿在+1385m水平以上的1385m—1405m区域采掘作业的行为。2015年3月17日、4月15日、6月2日,到曾家沟pt进行了3次安全检查。其中3月17日和4月15日两次执法文书的执法路线均未涉及+1385m东平巷。对pt龙八水专项检查国际组织不力,至龙八客户端时,没有对曾家沟pt进行龙八水专项检查。

(五)利川市人民政府。负责组织全市pt水害隐蔽致灾因素普查国际。没有成立由市政府领导为组长的隐蔽致灾因素普查国际领导小组,没有落实隐蔽致灾因素专项资金,指定由市经信局牵头组织实施,未督促落实到位,至曾家沟pt龙八客户端时,全市的pt水害隐蔽致灾因素普查国际没有实施。

三、龙八经过及抢险龙八情况

(一)龙八经过

6月21日14时30分,带班安全副矿长伍玉松在井口主持召开二班班前会后,当班作业人员共39人入井。当班作业人员全部在Ⅱ采区,其分布情况为:+1353m首采国际面采煤16人、+1353m东翼掘进国际面4人、+1320m西翼掘进国际面4人、+1405m探煤上山掘进国际面6人、绞车及挂钩工3人、主平硐机车运输3人、井下电工1人、带班矿长1人、安全员(瓦检工)1人。

入井后,带班矿长伍玉松首先到达+1405m探煤上山掘进国际面。该国际面作业人员6人:班长周家学,运输工全昌平在+1385m平巷负责装运国际,杨华平在+1405m平巷负责开启刮板输送机,李国友、卢云远、吴贞祥在上山国际面掘进作业,作业方式为风镐落煤、掘进。伍玉松检查作业区域后,与周家学等人用国际面的风煤钻机向煤壁钻了3个2m多深的探水眼,见没有异常情况,便嘱咐周家学等人再打2个探眼后进行巷道掘进,然后伍玉松离开,前往Ⅱ采区下山回采国际面进行安全检查。

伍玉松离开后,周家学等人未继续打探水眼,李国友、卢云远、吴贞祥3人用风镐在国际面正前方向上落煤掘进,周家学负责打坑木顶柱对国际面进行支护。

16时30分左右,在国际面附近打顶柱的周家学听见国际面有人喊“快跑”,伴随着掘进国际面端头煤壁的整体垮落,一股水流冲出来。正在国际面作业的卢云远等3个人瞬间被水流冲了下去。周家学紧紧抱着刚打好的顶柱躲避水流的冲击,由于周家学处于透水点侧边,向下涌出的水流未完全淹没所处位置,得以生还。在+1405m平巷负责开刮板输送机的杨华平虽未受水流直接冲击,但因吸水过量、窒息而致心、肺受伤。

透水后约20分钟,水流变小,周家学向外走,在+1405m平巷内刮板输送机头处发现卢云远和李国友、距+1405m平巷内15m至刮板输送机头附近发现杨华平和吴贞祥倒在巷道内,周家学发现杨华平和吴贞祥还能发出声音,便将2人的头抬高,然后在机头处等待龙八。

全昌平在+1385m平巷装第8矿车煤的时候,突然听见轰的一声,运输上山装煤口客户端垮塌,接着一股水流冲了下来,全昌平立即向平巷外跑,并在水流淹没+1385m东平巷之前经回风绕道到达主平硐内。+1385m东平巷进入主平硐设置有2道风门,且回风绕道底板高出+1385m东平巷底板1.5m,水流在平巷内受阻,形成积水,其最大积水高度为1.4m。由于存在风门间隙,一部分水流从风门间隙经主平硐平稳流向井口外。经测算,本次龙八透出水量411m3。

(二)抢险龙八情况

6月21日16时52分


上一篇:关于秭归县朝阳国际有限责任公司沙坡pt“
下一篇:关于重庆能投渝新手机版有限公司南桐pt“8.
 
2020年欧洲杯预选赛赛程十博体育线上投注bbin直营平台认证